新聞中心news center
聯系我們Contact us
圖片
深圳市鑫浩隆電子科技有限公司
電話:86+0755-29667169
傳真:86+0755-29667683
如遇忙線請撥:13824379499
工廠地址:寶安區觀瀾鎮崗頭社區盈豐路32號廠房2樓
您的位置:網站首頁 > 公司新聞
公司新聞
2017-08
11
散熱風扇的分類
分享到:

軸流風扇
軸流風扇的葉片推動空氣以與軸相同的方向流動。軸流風扇的葉輪和螺旋槳有點類似,它在工作時,絕大部分氣流的流向與軸平行,換句話說就是沿軸線方向。軸流風扇當入口氣流是0靜壓的自由空氣時,其功耗最低,當運轉時會隨著氣流反壓力的上升功耗也會增加。軸流風扇通常裝在電氣設備的機柜上,有時也整合在電機上,由于軸流風扇結構緊湊,可以節省很多空間,同時安裝方便,因此得到廣泛的應用。
其特點:較高的流率,中等風壓
離心風扇
離心風扇工作時,葉片推動空氣以與軸相垂直的方向(即徑向)流動,進氣是沿軸線方向,而出氣卻垂直于軸線方向。大多數情況下,使用軸流風扇就可以達到冷卻效果,然而,有時候如果需要氣流旋轉90度排出或者需要較大的風壓時,就必須選用離心風扇。風機嚴格而言,也屬于離心風扇。
其特點:有限流率,高風壓
混流風扇
混流風扇又稱對角線流向風扇,初一看,混流風扇和軸流風扇沒什么不同,其實,混流風扇的進氣是沿軸線的,然而出氣卻是沿軸線和垂軸線的對角線方向。這種風扇由于葉片和外罩稱圓錐形,因此致使風壓較高,在相同尺寸和其他可比性能下,與軸流風扇相比,離心風扇的噪聲更低。
其特點:高流率和相對較高的風壓
貫流式風機
貫流式風流能產生大面積的風流,通常用于冷卻設備的大表面。這種風
扇的進氣和出氣均垂直于軸線(如右圖)。貫流風機是使用一個比較長的圓桶狀扇葉輪進行工作,這個圓桶狀扇葉的口徑都比較大,因為口徑大,才能在保證整體空氣循環量的基礎上使用比較低的轉速,從而,降低由于高速運轉帶來的噪音。
其特點:低流率,低風壓

文章關鍵詞:
分享到:
辽宁快乐12玩法与奖金